福州市进一步完善非居民户生活垃圾处理费征收模式

2020-11-21 15:02:55  来源:福州市审计局
  

福州市进一步完善非居民户生活垃圾处理费征收模式

  2019年下半年,福州市审计局在开展福州市城市管理委员会主任任期经济责任审计中发现,2012年起,福州市居民垃圾处理费委托自来水定额征收,但机关事业单位、商场超市、酒楼宾馆等非居民户垃圾处理费仍沿用原有人工征收模式,存在征收率低,征收金额核定尺度把握不一,自由裁量权大,征收方式管理成本高、难度大等问题,审计建议进一步改革完善非居民户垃圾处理费征收模式。

  福州市城市管理委员会积极采纳审计建议,委托编制了《福州市非居民户生活垃圾处理费征收模式改革实施方案》,拟将非居民户垃圾量按系数折算为水量,在水费中一并征收。近期,福州市非居民户生活垃圾处理费征收模式改革可行性研究报告通过专家评审。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜