省委宣讲团赴宁德宣讲十九届五中全会精神

2020-11-21 10:39:21  来源:福建日报
  

  根据省委统一部署,20日,宁德市举行学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长杨国豪作宣讲报告。

  报告会上,杨国豪围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,结合贯彻落实习近平总书记对福建、对宁德工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,立足“两个大局”全局,站在“两个维护”高度,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后一个较长时期我国改革发展的一系列重要思想,从科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、着力构建新发展格局、坚持党的全面领导等方面,对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入解读。

  报告会引起了热烈反响。“听了宣讲报告获益匪浅,也为我们接下来宣讲好党的十九届五中全会精神指明了方向。”宁德市委讲师团团长余桑表示,将依托“理论宣讲轻骑兵”、学习大军等特色载体,充分利用新媒体网络、农村“村村响”广播等,扎实开展好宣讲工作,推动闽东大地兴起学习党的十九届五中全会精神热潮。

  省委宣讲团一行还深入宁德师范学院与师生代表进行交流学习互动,推动五中全会精神进学校、进课堂。“作为新时代大学生,要坚定理想信念,听党话、跟党走,学好本领、奉献社会,积极投身到奋进新征程的伟大实践中。”参与互动的宁德师院马克思主义学院思想政治教育专业大二学生李梦洁说。(记者 范陈春)

省委宣讲团赴宁德宣讲十九届五中全会精神

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜