福州:宣讲多方式,精神入人心

2020-11-21 10:26:57  来源:福建日报
  

  “听众朋友们大家好,欢迎收听红色小广播。下面为您带来五中全会系列解读之二——处处有‘人’……”19日中午,福州市鼓楼区南街街道“红色小广播”微信公众号,如期推送党的十九届五中全会学习内容。当天的播报员是来自闽江学院海洋学院的志愿者张颖,约10分钟的线上宣讲,从人民至上的角度,阐述“十四五”的鲜明导向。

  “十九届五中全会召开后,南街街道深入学习宣传贯彻全会精神,采取线上和线下两种方式,开展有广度、有深度、有温度的宣讲活动。”南街街道业余讲师团副团长、党工委宣传委员林云青介绍,宣讲会集了业余讲师团的骨干成员,还有来自不同单位的志愿者。宣讲中,讲师们努力做到几个“讲清楚”:讲清楚全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、主要目标、重点任务;讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。

  讲师团由街道党工委书记任团长,成员们深入三坊七巷、柳河等社区,与基层干部、居民群众亲切地座谈交流。“您想听什么,我们去准备。”每次讲课前,讲师会在社区微信群等平台发布时间和主题。群众还可以“点单”,讲师们结合身边人、事以及节庆活动等,开展分众化宣讲,也可以根据自身特长灵活宣讲。

  同时,南街街道拥有“红色小广播”微信公众号、“学习头条”App等线上资源,每周平台都以普通话和福州话传播党的“好声音”,有时还会有歌曲、评话、伬唱等福州味的宣讲。目前,南街街道业余讲师团已举办6场五中全会宣讲活动,“红色小广播”共开展12次线上宣讲,点击量达10456人次,让理论宣讲“零距离”。(记者 吴旭涛 通讯员 彭辉)

福州:宣讲多方式,精神入人心

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜