榕城美术展馆佳作纷呈 免费向观众开放

2020-11-21 09:54:21  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报记者 顾伟)近日,福建省美术馆、福建省博物院、福州市美术馆等榕城多个美术展馆都有佳作开展,免费向观众开放,有兴趣的市民不妨前往看山水画、赏书法墨宝、品寿山石雕。

  11月20日至12月6日,“耕石载心——中青年寿山石雕刻艺术展”在福建省美术馆举办。参加本次展览的有陈礼忠、潘惊石、郑幼林、何马、陈为新、杨明作等寿山石雕名艺人,他们通过寿山焓红石、寿山坑头石、寿山善伯石、寿山老岭石和芙蓉石等材质,带来《下党山水》《九龙玺》《留得枯荷听雨声》《薪火相传》《千里江山图》等作品。

  年过七旬的中国书法家协会会员郑春松,是福建省画院和福州画院的特聘画师,作品入选过《中国著名书家百人展》《中国新文艺大系·书法集》,出版过多本画集。昨天开始至29日,“郑春松翰墨展”在台江区中平路福州市美术馆举办。

  郑百重是当代青绿山水画代表人物之一、国家一级美术师,编著有《中国美术史略》等书籍,是福建省画院名誉院长。“绿山青山——郑百重中国画展”本周开始在福建博物院13号展厅展出,主办单位是中国文联、中国美术家协会、中国国家画院和福建省文联等单位。展出的有郑百重创作的《高秋艳色图》《溪山行旅图》《海上丝路新篇章》《咏雪》《山静松深远》等作品,展期至12月13日。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜