连江检察官“云”普法 观看人次达13.25万

2020-11-21 08:23:00  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

连江检察官“云”普法 观看人次达13.25万

  连江检察官带领学生进行禁毒宣誓。(连江检察院供图)

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 李燕 林秀贞)近日,连江县检察院检察官参加全媒体普法系列节目《我执法·我普法》第二季。近1小时的直播,观看人次达13.25万,点赞1.16万。

  直播间内,检察官介绍了督促监护令、“一号检察建议”、“榕树伞”等未检品牌特色工作,让更多观众了解检察机关在未成年人司法保护和预防未成年人犯罪领域所作的努力。直播间外,连江县检察干警联合有关部门,对校园周边商铺进行专项检查,重点检查商铺是否存在违规向未成年人销售香烟、电子烟等情况,督促商家规范经营;带领县文笔中学学生参观县林则徐禁毒教育基地,筑牢青少年识毒、防毒、拒毒的思想防线。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜