日本众院通过新冠疫苗接种法案 规定接种为“国民义务”

2020-11-20 10:09:19  来源:中新网
  

  中新网11月19日电 据日本放送协会(NHK)报道,19日,日本国会众议院通过了《预防接种法》修正案。该法案规定,接种新冠疫苗为“国民义务”,政府将全额负担接种费用。

  据报道,这一法案规定,具体的接种将由各市町村实施,接种费用由政府全额负担。此外,一旦发生了因接种疫苗而导致的健康问题,政府将负担受害人的医药费;如果有制药公司因疫苗安全问题对被接种人进行了赔偿,政府将在事后对制药公司的损失予以补贴。

  报道称,在众议院讨论会上,虽然在野党对这一法案的部分条款表示质疑,但最终还是顺利通过,并已送至参议院审议。

  据介绍,参议院计划在20日针对这一法案进行讨论,届时日本首相菅义伟将出席会议进行说明,并接受质询。NHK分析称,这一法案在本届国会顺利通过,几乎没有悬念。

  截至当地时间19日16时15分,日本全国的新冠累计确诊病例已超12.5万例,死亡病例为1937例。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生