福建省与罗马尼亚阿拉德省签署结好协议书

2020-11-18 08:52:42  来源:福建日报
  

  17日,福建省与罗马尼亚阿拉德省通过视频连线签署结好协议书。这是福建省第30对国际友好省,全省范围内第114对友城。福建省副省长崔永辉与阿拉德省省长尤斯汀·琼卡分别代表双方签字。中国驻罗马尼亚大使姜瑜和罗马尼亚驻华使馆代表乔克·鲁克珊德拉连线参会共同见证签约。

  崔永辉在致辞中说,2017年,福建省与阿拉德省签署建立友好省关系意向书以来,双方人员往来频繁,经贸、教育、医疗等方面合作取得显著成效。今年, 面对新冠疫情的考验,两省守望相助、共克时艰。年初,琼卡省长向我省发来慰问信,疫情在罗马尼亚暴发后,我省通过云视频方式与阿拉德省医疗官员、专家分享抗疫经验,并捐赠防疫物资,这充分体现了两省患难与共的友好情谊。希望双方以签署正式结好协议为新起点,在中罗全面友好合作伙伴关系、中国-中东欧国家“17+1合作”框架下,积极落实两国元首达成的有关共识,进一步促进双边贸易、加强项目合作、密切人文交流,造福两地人民。

  尤斯汀·琼卡表示,福建省是2020年春季率先帮助阿拉德省抗击疫情的地区之一,患难见真情,阿拉德省人民永远不会忘记。双方正式签署结好协议具有历史性意义,阿拉德省作为中东欧地区的枢纽,将支持福建省同中东欧地区的经贸、文化和社会交往。希望两省共同努力,进一步增进相互了解,加强合作关系。

  (记者 林清智)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生