谭德塞:任由新冠病毒传播的国家是在玩火

2020-11-17 09:06:48  来源:央视新闻
  

  当地时间11月16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠病毒十分危险,可以攻击人体各个系统,任由病毒传播的国家是在玩火。这将导致更多非必要的死亡和痛苦,而且大量患者受到长期影响。新冠肺炎病例还加重了许多国家的卫生系统负担,卫生工作者面临巨大的精神压力。

  谭德塞呼吁尽一切可能地支持卫生工作者,保持学校开放,保护弱势群体并捍卫经济。没有理由不采取任何行动,应该迅速行动、立即行动、果断行动。对病毒采取放任自由的态度,不使用所有可用工具,会导致死亡和痛苦,还会伤害生计和经济,开放经济的最快方法就是打败病毒。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”