陕西5名干部扶贫返程遇交通事故,1人殉职4人受伤

2020-11-15 09:03:58  来源:汉中发布
  

  11月14日,汉中市委书记、市长方红卫和省扶贫办副主任王彪带领相关部门领导,到宁强县天津医院看望慰问扶贫伤员和殉职干部家属。

陕西5名干部扶贫返程遇交通事故,1人殉职4人受伤

  11月13日14时许,宁强县畜牧中心5名干部在从广坪镇毛咀村开展扶贫帮扶工作的返回途中突发交通事故,造成了严重的伤害。其中任正文、张艳丽、安海燕、杨梅4名伤者正在医院进行救治,强清芳因伤势过重抢救无效死亡。

  事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记刘国中和省委副书记、省长赵一德等作出批示,要求全力救治扶贫伤员,细致做好善后工作,避免类似事故再次发生。

  在宁强县天津医院住院部,方红卫详细询问了4名伤者的伤情和恢复情况,嘱咐他们放下思想包袱、安心养伤,积极配合治疗,早日恢复健康。

  随后,方红卫来到该县农业农村局慰问了强清芳的家属,希望家属节哀顺变,保重好身体,相关部门要做好家属保障关怀工作,及时对接沟通,帮助解决实际困难,让家属早日走出悲痛的阴霾,重拾生活信心。

  慰问中,方红卫强调,要高度重视,及时调整善后处置工作领导机构,进一步落实工作责任和各项措施,全力做好伤者救治、事故调查和善后处置工作,同时指导督促各镇办、各包扶单位严格按照省脱贫办《关于切实做好扶贫干部交通安全保障工作的通知》要求,切实加强帮扶干部的交通安全保障和身心健康关怀,确保干部安全、安心做好脱贫攻坚收官和经济社会发展各项工作。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”