福州5景区入选全国森林康养基地试点

2020-11-13 08:23:41  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 张笑雪)记者日前从市林业部门获悉,永泰县乾景·云湖溪谷、闽清县七叠温泉、闽清县雄江黄楮林温泉、闽清县留云心谷和福清市音西森林康养基地等5家单位成为第六批全国森林康养基地试点建设单位。

  闽清县留云心谷项目将与湖南省地球仓科技有限公司联合打造5G+智慧森林康养基地,主打产品为地球仓度假区。

  “地球仓”不同于野外住宿的帐篷,也不是木屋或汽车营地等旅游居所,它在体验上更接近于现代酒店,但不破坏森林的一草一木,只是因地制宜在森林中搭建,打造集休闲观光、森林养生、避暑度假、无接触式智慧酒店于一体的森林康养避暑度假园区。

  留云心谷项目位于闽清县下祝乡后峰村,平均海拔900米以上,空气清新,交通便利。规划地块定位为以生态农业观光、休闲观光、健康养生度假养老为特色,生态与品质为发展特征,绿色人居环境为主旋律的生态休闲度假区。

  该项目以“生态避暑森林康养度假”为主题,将充分利用优质生态旅游资源,形成“可览、可游、可居”的环境景观和集“避暑—养老—娱乐—餐饮—住宿—观光旅游—休闲农业”于一体的景观综合体。

  目前,项目已建成展厅、接待中心、观光驿站、半亩方塘(荷塘、垂钓鱼塘)、养心园(观赏花园、果蔬采摘园)和森林呼吸栈道等。

  永泰乾景·云湖溪谷景区是福州市重大旅游项目之一。项目计划投资约30亿元,以打造“森林+”森林康养旅游产品为定位,依托森林、温泉、草甸、湖泊、峡谷、村庄、瀑布等自然生态资源,全方位开发休闲旅游、康养度假综合型旅游目的地。该景区将于明年5月份正式对外营业。

  闽清县七叠温泉四面环山,空气清新,温泉出水口海拔400多米,是省内已开发的海拔最高的温泉。七叠温泉景区将建成一处集温泉养身、休闲娱乐、餐饮住宿、会议接待、农业观光为一体的综合性温泉旅游度假胜地。

  闽清县雄江黄楮林温泉由原始森林登山区、露天休闲温泉和星级度假酒店三部分组成。景区属于低陵地貌,沟谷纵横,年平均气温19.7℃,四季温凉湿润,是夏季避暑消夏的好去处。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜