连江审结6起涉黑涉恶案件 提前完成案件清结

2020-11-12 08:38:47  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网11月12日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 朱翠霞)连江县积极贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,自扫黑除恶专项斗争开展以来,共审结涉黑涉恶案件6件44人,提前完成了案件清结任务,各项指标完成情况居全市前列。

  2018年10月30日,连江法院审结被告人陈某其等6人以老人会名义作案的恶势力犯罪团伙一案。这是连江审理的首起涉恶案件。

  去年3月19日,连江法院审结首起黑社会性质组织犯罪案件,被告人贺某龙等24人获刑。去年5月8日,连江法院审结赵某涛涉黑社会性质组织犯罪案件。去年10月22日,连江法院审结被告人林某新等11人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等案件。

  今年7月8日,连江法院审结被告人马二某都犯参加黑社会性质组织罪等一案。今年8月13日,连江法院对被告人吴某友参加黑社会性质组织等一案作出一审判决。

  至此,连江县黑恶势力成员均已受到审判,提前完成了扫黑除恶案件清结任务。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生