补助受疫情影响严重行业企业 福建发放贷款超8亿元

2020-11-11 08:45:14  来源:福建日报
  

  为帮助企业渡过难关,扎实做好“六稳”工作,近日,省财政厅下达贴息资金400万元,对受疫情影响严重行业企业贷款给予补助。

  今年2月,我省出台受疫情影响严重企业贷款贴息政策,对交通运输、餐饮、住宿、旅游等四类受疫情影响严重行业企业,在12月31日前新发放符合条件的优惠利率贷款,且单户贷款余额不超过1000万元部分,在优惠贷款利率基础上予以0.5个百分点贴息,贴息期限不超过一年。

  贴息资金采取“先贴后补”方式,符合贴息条件的贷款企业不需另行申请贴息资金,由各银行业金融机构在发放优惠贷款时,先行直接扣减。

  据金服云平台统计,截至10月中旬,受疫情影响严重行业企业贷款共发放414笔,贷款金额达8.01亿元。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”