河南50余名骨干教师来榕采风

2020-11-09 16:10:00  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

福州新闻网11月9日讯 (福州日报记者 欧阳进权  通讯员 王晓霞)9日,来自河南省参加2020国培计划的50余名中学骨干教师走进船政文化景区,开展船政研学采风活动。活动通过实地考察、听取讲解、写生采风等方式,让省外的老师们第一次近距离地接触船政文化,感受马尾特色文化的魅力。

此次研学采风活动,是美感体验研学活动的延续,也是船政文化景区在吸纳本省师资基础上首次引进国家级层面的美育队伍开展船政研学的新尝试。此活动不仅提高了研学等级,拓展了研学覆盖面,也为今后开展美育、科研等研学积累了丰富的前期经验。

当天上午,老师们参观了百年历史船政老建筑轮机车间,以及船政格致园、马江海战纪念馆(含马限山)、罗星塔公园。参加研学教师表示:“这样的实地写生方式,让我们能快速消化此次研学中所得的经验,让理论与实际产生碰撞,对今后我们将此转化为美术教学成果有很大的帮助。”

据了解,此次活动由福建教育学院指导,福州中国船政文化管理委员会主办,福建师大二附中承办。


【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”