林宝金赴市委宣传部市委政法委调研座谈

2020-11-07 17:49:21  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  林宝金赴市委宣传部市委政法委调研座谈时强调

  以党的十九届五中全会精神为指引

  推动新时代宣传思想和政法工作再上新台阶

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 覃作权)7日,省委常委、市委书记林宝金赴市委宣传部、市委政法委调研座谈,宣讲党的十九届五中全会精神,指导推动宣传思想、政法工作高质量开展。他强调,全市宣传思想、政法战线要深入学习宣传贯彻五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为争当全方位推动高质量发展超越排头兵作出更大贡献。

  在市委宣传部机关,林宝金对全市宣传思想文化各项事业取得的成绩给予充分肯定,要求全市宣传思想战线在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头,深入挖掘和宣传习近平总书记在福州工作期间留下的宝贵精神财富和思想财富,打造贯彻落实新思想的福州品牌。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。要积极培育和弘扬社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,在全社会弘扬文明新风。要强化主流思想舆论阵地建设,聚焦市委中心工作,创新宣传方式,讲好福州故事。要大力推动文化事业文化产业创新发展,深入实施文化产业发展行动计划,建设提升一批重点文化工程。要深化文明城市、文明单位等创建,强化志愿者队伍建设,打造精神文明建设亮丽名片。要加强领导班子和干部队伍建设,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的宣传队伍。

  在市委政法委机关,林宝金说,近年来市委政法委狠抓平安福州、法治福州建设,有力保障了省会安定稳定,要求全市政法战线在加强政治建设上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,严格落实《中国共产党政法工作条例》,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程;在服务发展大局上下功夫,坚决捍卫政治安全,着力防范化解各种风险,全面排查整治各类公共安全隐患,扎实推进扫黑除恶专项斗争,牢牢守住安全发展底线;在提升治理能力上下功夫,加快推进全国市域社会治理现代化试点,大力推广军门社区治理模式,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实推进法治福州建设;在创建政法工作品牌上下功夫,培育一批具有福州特色的政法工作亮点和品牌;在打造政法“铁军”上下功夫,按照“五个过硬”要求,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  市领导陈晔、吴深生、阮孝应、潘东升,市法院代院长丁仰豪、市检察院检察长张时贵分别参加活动。

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻