时隔45年再度引进 巴基斯坦电影《翱翔雄心》13日上映

2020-11-05 09:39:35  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网11月5日讯(福州晚报记者 翁宇民)记者4日从福建中兴电影院线获悉,作为献给中国和巴基斯坦建交70周年的一份礼物,巴基斯坦口碑佳作《翱翔雄心》定档11月13日。这是中国电影市场时隔45年后迎来的首部巴基斯坦电影,中巴联合研发的第四代战斗机“JF-17”将在电影中惊艳亮相。

  电影《翱翔雄心》讲述了一群满怀爱国激情与年轻活力的飞行学员在经历种种挑战和磨难后,成长为巴基斯坦最优秀的战斗机飞行员的故事。该片在巴基斯坦创造了最高票房纪录,IMDB(互联网电影资料库)评分更是高达8.1。

  《翱翔雄心》的故事虽然发生在异国他乡,但电影所传递的“雄心热血”和“有国才有家”的家国情怀,能使观众产生强烈的情感共鸣。中巴联合研发的第四代战斗机“JF-17”将在电影中惊艳亮相,这也是吸引军事迷关注的一大亮点。电影里巴铁军人用生命守护国家和人民的平安,电影外“巴铁兄弟”年初举全国之力向中国捐赠防疫物资让人记忆犹新,因此该片的到来也让网友倍感亲切。

  值得一提的是,该片由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行,从福州走出的恒业影业策略支持。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜