福州检察机关:践行“少捕慎诉” 服务民企发展

2020-11-05 08:32:08  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 赖志昌)记者近日获悉,今年以来,福州市检察机关积极践行“少捕慎诉”理念,深入开展民企案件羁押必要性审查等专项工作,不断强化服务保障意识,扎实履行各项职能,为企业发展提供良好法治环境和有力司法保障。

  今年,围绕服务保障企业复工复产,市检察院出台定联系企业、定部门落实、定人员联络、定时间走访和定专题服务“五定”办法,打通服务民营企业“最后一公里”。

  据悉,去年以来,全市检察机关共办理涉企案件适用“三项机制”27件,适用认罪认罚从宽机制办理377件498人,不批捕82人,不起诉58人。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜