第四届“榕博汇”9日至12日举行

“人才日”升级为“人才月”,109场主题活动异彩纷呈

2020-11-04 23:44:59  来源:福州新闻网  作者:朱榕

  福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 朱榕)4日上午,第四届“榕博汇”——高校毕业生对接会暨“福州人才月”活动新闻发布会在福州市人才公寓(东二环)召开。记者获悉,本届“榕博汇”将于9日~12日举办,以11日“福州人才日”当天在海峡国际会展中心举行的高校毕业生对接会为中心,还包括N场考察与交流活动,形成“1+N”的大会矩阵。

  市委组织部领导介绍,市委、市政府依托每年的“向幸福之城出发”系列校园引才招聘活动,已连续3年倾力打造“榕博汇”引才活动,先后有2000多名来自知名高校的博士落地榕城。今年在去年设立“福州人才日”基础上,升级设立“福州人才月”,在全市范围内举办109场异彩纷呈的人才主题活动,吸引更多优秀人才落地福州。

  今年“榕博汇”,近500名来自北京大学、清华大学、中国人民大学、同济大学等全国知名高校的博士、硕士将汇聚榕城,见证福州发展面貌、感受福州引才诚意。活动主要有4个方面特点:

  一是宣讲活动进一步拓展,不仅延续在北京宣讲,还首次走进深圳大学城。在参会对象上,邀请重点从博士、硕士,广泛拓展到留学回国人员和各个学历层次的在榕院校应届毕业生。

  二是“榕智汇”福州人才智慧服务平台将在活动期间正式上线,实现信息发布、智能匹配、人才对接、人才服务落实等多种功能。尤其是将开放与高校院所、行业协会、重点企业等合作采集专利、技术交易等数据,更精准匹配产业需求与人才资源供给。

  三是在“榕博汇”专场活动现场为莆田、宁德、南平、平潭设置闽东北招聘专区,宣传引导闽东北籍高校毕业生参加现场对接,促进人才要素在“四市一区”畅快流动,加强深化闽东北协同发展。

  四是扩大辐射面,在北大、清华、人大等高校就业指导中心开设直播分会场,点亮直播大屏,让各地学子同步参与到“榕博汇”大会现场、同步接收岗位信息。

  市人社局相关负责人介绍,截至目前,福州及闽东北其他地市1300多家企事业单位提交近18000个岗位需求,涵盖高校、医院、央企、省属国企、市属国企、知名民企等。

  本届“榕博汇”将围绕“三个福州”、新区新城建设、工业(产业)园区转型等目前福州市重点发展方向,聚焦数字经济、金融服务、教育医疗、城建规划、文旅康养等相关紧缺领域,设置大量岗位需求。同时面向海内外高层次创新人才、国内“双一流”高校毕业生,研究确定一批关键岗位,设置有市场竞争力的薪酬、福利条件,吸引优秀人才落地。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻