福州火车站开启“双11”电商黄金周运输模式

首日发出4871件高铁快件

2020-11-01 23:00:09  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 王婷 江曲 谢靖雯)1日6时56分,从福州开往成都东的D2242次动车组列车缓缓从福州火车站驶出。这是今年福州火车站开出的首趟预留车厢装载“双11”电商快运专列。当日22时,该趟列车到达终点站,实现快运包裹快速送达。

  福州火车站行李房主任高松介绍,“双11”电商黄金周高铁快件运输首日有近500个集装袋4871件高铁快件从福州站运出。20天的运输周期预计发货量超过10万件,总重量近110吨,将创历史最高纪录。

  据了解,从1日开始,2020年铁路“双11”电商黄金周运输服务启动,将持续至20日结束。其间,福州火车站将发挥铁路成网运行和安全快捷等优势,持续做好快件安检入库、装卸堆码、牵引进站、装车防护、旅客引导等工作,全力助力电商产品运输。今年“双11”电商黄金周高铁快件运输期间,福州火车站除了日常综合运用60多列高铁动车组外,还通过福州始发成都东D2242次、沈阳南G1274次、兰州西G1902次,以及郑州东终到福州G1905次、兰州西终到福州G1901次、昆明南终到福州G1697/6次、成都东终到福州D2241次7趟动车组的预留专用车厢开展快件运输,充分满足电商和快递物流企业的运输需求。其中,沈阳南G1274次、兰州西G1902次,运用两趟长途高铁动车运输快递,尚属首次。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”