​教师资格证考试昨举行 厦门逾三万人报考再破纪录

2020-11-01 11:22:14  来源:厦门日报
  

  教师资格证考试昨举行

  厦门逾三万人报考再破纪录

  比去年多2400多人,增幅近9%

  厦门日报讯 (记者 佘峥 通讯员 方晰)昨天,28个省份举行中小学幼儿园教师资格考试(笔试),厦门地区报考人数再次创纪录,突破三万人。市招考中心发布消息说,厦门地区报考人数30289人,比去年多2400多人,增幅近9%。

  去年下半年中小学幼儿园教师资格考试的笔试,厦门地区报考人数创纪录达2.7万人,而此前一般是1万多人。这个纪录仅保持不到一年就被打破,一个原因是今年的教师资格证考试是“二合一”——教师资格考试在多数省份一年举行两次,由于疫情原因原定于3月中旬的考试推迟至下半年一并组织实施。按规定,前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年。

  即使没有疫情原因,这些年教师资格证考试报考人数也在逐年增加。对于近年来教师资格考试高热度的原因,各方得出比较一致的结论:一方面,“持证”是教师上岗的必要条件;另一方面,近年来国家逐渐要求培训机构任职的一些教师也要取得教师资格证。

  市招考中心昨天傍晚发布消息,全市未启用备用隔离考场。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”