老街巷整治工程完工 晋安北路金鸡山路焕然一新

2020-11-01 08:17:57  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

老街巷整治工程完工 晋安北路金鸡山路焕然一新

  整治后的晋安北路。

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 通讯员 刘茂洪/摄)记者前日在福州晋安北路、金鸡山路看到,这里的老街巷整治工程刚刚完工,两条街焕然一新。

  记者从岳峰镇了解到,本次整治的晋安北路有234米,从其与晋安支路交叉路口到其与金鸡山路交叉路口。整治前,晋安北路的人行道破损比较严重,店面前的铺砖也不统一,店牌店招更是风格各异,沿路还有许多裸露的变电箱。

  整治后,晋安北路的人行步道统一铺上了透水砖、路缘石,还放置了止车石、树池,修整了破损的沥青路面、石材台阶铺贴,变电箱包上了木围栏,街头还新增一块小绿地和座椅,行人等公交车的时候,有了歇脚的地方。

  本次整治的金鸡山路有650米,从其与晋安北路交叉口到福州第三十二中学门口。整治前,金鸡山路人行道特别窄,沿路杂草丛生,行道树都是大榕树,根系众多已经影响到路面和围墙。

  整治过程中,设计方特意邀请晋安区园林中心,一起“问诊”行道树,确保最小程度切除根系,在不影响榕树生长的同时,保持路面整洁、风格统一。沿路杂草、垃圾都被清理,沿路护坡种上了爬藤植物,绿化效果大提升。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜