帮扶金额达12180.75万元 !福州超额完成企村结对帮扶任务

2020-10-29 12:31:38  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲

  福州新闻网10月29日讯(记者 苏怡莲)29日,记者从福州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,福州市工商联开展“百企帮百村”活动中,福州市294家民营企业、商(协)会帮扶668个项目,帮扶金额达12180.75万元,超额完成福建省工商联下达的企村结对帮扶任务。

  据悉,自“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,福州市委统战部、市工商联领导高度重视,依据“搭平台、建机制、强服务、提质效”的工作思路,形成“四有”工作法,加强扶贫领域作风建设。同时,成立了市级“百企帮百村”精准扶贫行动领导小组,福州民企商会主要领导任组长,充分发挥组织领导的核心带头作用,多措并举进行帮扶,通过“五个一批”,即基础设施捐建一批、公益捐赠帮扶一批、农特产品消费一批、就业岗位提供一批、产业对接拉动一批,为乡村提供力所能及的帮助。

  2017年以来,福州市工商联系统共引导230家民营企业、商(协)会帮扶甘肃定西177个村,帮扶金额达14042.36万元。其中,捐建基础设施29项、产业帮扶85项,捐赠助学助教资金2059.1万元、助医资金868.35万元,就业帮扶(含培训)1069人,消费帮扶1862.06万元。

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻