闽清强化流动人员服务管理 助力常态化疫情防控

2020-10-29 12:24:16  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清强化流动人员服务管理 助力常态化疫情防控

闽清公安进行流动人口登记宣传。(闽清县公安局供图)

  福州新闻网10月29日讯(福州日报记者 林瑞琪)连日来,闽清县强化用工单位、流动人员服务管理,助力常态化疫情防控。

  据悉,闽清县公安局治安管理大队印制用工单位、流动人员管理登记宣传材料5000份,下发派出所并开展宣传工作,让群众了解流动人口登记及居住证办理方式、方法和流程,广泛知晓流动人口、出租房主及时登记居住信息的法定义务和法律责任。

  此外,新冠肺炎疫情防控期间,闽清县公安局治安管理大队组织民警、辅警深入人员集中小区、超市、农贸市场等显著位置张贴关于疫情期间流动人口申报居住登记的通知200余份,并向群众宣传疫情防控期间加强流动人口管理的重要意义。同时各派出所还在人员密集场所同步开展宣传,张贴宣传材料。

  截至目前,闽清县出租房屋登记734户,用工单位自主申报200家,核查新登记流动人口626人。“通过宣传活动,有效加强了对辖区出租房屋及流动人口的管控力度,进一步规范了出租房屋管理秩序,为保障辖区治安稳定,助力常态化疫情防控打下坚实基础。”闽清县公安局相关负责人说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”