2020年福州茉莉花茶茶王赛举行颁奖仪式

2020-10-28 22:54:00  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月28日讯(记者 邱陵 文/摄 )28日晚,“2020年福州茉莉花茶茶王赛暨福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛”颁奖仪式在春伦集团举行。本次大赛共评出6个茶王和18个金奖。

2020年福州茉莉花茶茶王赛举行颁奖仪式

颁奖仪式现场。

  据了解,本次大赛共收到来自22个厂家的59个茶样。经过三组评委的共同评审,决出福州天添有农业发展有限公司茉莉花魁、闽榕茶业有限公司九窨开宗、福州鼎寿茶业有限公司茉莉西施、攸往茶文化空间茉莉龙芽(茉莉龙条)、闽榕茶业限公司九窨承脉、福建春伦集团有限公司茉莉玉蝴蝶等6个茶王。福州明前茶业有限公司天香针王、福建省福州茶厂茉莉银针、福建春伦集团有限公司茉莉普洱等18个茶品获得金奖。

  据介绍,福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛自2010年开始,每两年举办一次,至2020年,已进行至第六届。本次大赛吸引了35位参赛选手报名,其中12位申报传承大师,23位申报传承人。所有参赛选手从5月开始,经过现场操作、理论考试、专家面试和茶样评比等环节的严格比拼,共决出福州明前茶业有限公司的倪昌谋等7名福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人,闽侯华平茶果厂严建平等3位传承大师。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜