国台办回应台海巡单位驱离大陆渔船:野蛮做法令人愤慨

2020-10-28 10:55:12  来源:北京日报
  

国台办回应台海巡单位驱离大陆渔船:野蛮做法令人愤慨

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲回答记者提问。有记者问,据报道,10月23日有20多艘大陆渔船因遭遇7至10级大风,希望进入澎湖附近岛屿避风,却被台海巡单位强行驱离,请问您对此有何评论?谢谢。朱凤莲回答说,多年以来,大陆方面在沿海多处设立了台湾渔民接待站、接待点,为台湾渔船、渔民避风、补给、抢险等提供救助。相比之下,台湾有关方面野蛮驱离避风大陆渔船的不人道做法,十分令人愤慨。(北京日报记者 白波)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜