感知印度文化走进福建师大 大伽分享印度式体验

2020-10-28 09:06:53  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网10月28日讯(福州晚报记者 陈坚)日前,“雅集书苑”国际文化沙龙·福州站活动在福建师范大学外国语学院成功举办,来自外交、文化、旅游、影视界的大咖们分享了他们的印度式体验——感知印度文化。

  据介绍,本次沙龙围绕中印两国文化,探寻两个东方文明大国之间开展对话的意义。来自印度驻华使馆文化处的跨国舞者杜鹃,是毕业于伦敦大学亚非学院社会人类学专业的硕士,她分享的主题是“我为什么选择跳印度舞”。作为一个在北京长大的舞蹈特长生,大学毕业后“另辟蹊径”进入印度舞的瑰丽世界,7年间经历了从中国到印度到英国的旅途,也曾登上不同国度的舞台,杜鹃的分享让人认识了印度舞舞者社群。

  电影节策展人、环梦互娱文化传媒集团海外事业部高级副总裁任鸿辰分享的主题是“中印文化交流对话——谈电影世界里的中国制造和印度制造”。

  据悉,本次分享活动是“雅集书苑”国际文化沙龙系列首次走出北京。作为持续的公益性文化活动,国际文化沙龙还将走进更多城市,与更多国际文化爱好者开展分享与对话。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”