台江成立“智库团队”促创新创业 为创业团队配备导师

2020-10-28 08:31:07  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网10月28日讯(福州晚报记者 赵铮艳)台江区积极贯彻落实市委工作会议精神,在人才工程、科技和产业项目、创新平台等方面给予重点倾斜支持,积极为人才和企业创新创业提供惠企政策以及创业指导等服务。

  据悉,台江区成立了“智库团队”,为创业团队配备导师,帮助梳理商业计划,提供法律咨询、投融资对接等服务。

  福建知鱼科技CEO刘小健是台江区“智库团队”一员,也是福州市火炬创业导师以及中国东南大数据产业园众创空间创业导师。

  福建知鱼科技有限公司2016年落户台江鳌峰广场,是一家以人工智能及云计算、行业解决方案为核心业务的专业化信息技术服务企业,广泛布局智慧零售、智慧园区等领域。

  刘小健表示,4年时间,该公司从几十人发展到几百人,实现持续稳定增长。台江区优越的营商环境,为创业之初的他提供了政策、场地、资金等各方面支持。如今,企业不断发展壮大,他希望通过自身创业经验和企业实力,发挥“传帮带”作用。

  台江区委人才办有关负责人介绍,台江区瞄准发展前沿,致力将众创空间打造成为创新创业人才发展的主要承载地和专业化平台,促进创业团队、科研院校、创新企业实现立体式资源开发共享,为创业者输送精准的生态服务,加快推动创业、创新、创投“三创”融合。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜