101家!福建又一批科技型中小企业入库

2020-10-28 08:21:23  来源:东南网
  

  日前,福建省2020年第十一批入库科技型中小企业名单出炉,全省共有101家。其中,福州市共有21家企业入库。目前福州市入库科技型中小企业1414家,占全省42%。

  科技型中小企业是最具创新活力的创业群体,是培育高新技术企业的重要基础,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

  那么,入库科技型中小企业有哪些好处?

  在税收优惠方面:根据相关规定,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  在创新券补助方面:创新券专项资金用于补助科技型中小企业在研发过程中向高校、科研院所、企业等机构购买技术(开发、转让、咨询、服务)、检验检测、科研仪器设备使用、技术数据分析等科技创新服务的费用。科技型中小企业已实际支付的上述各项费用合计应分别不低于2万元,可依实际数的50%内申请补助,补助额度不低于1万元不超过20万元。

  另外,入库科技型中小企业还可以申报省、市中小企业创新资金项目,参加中国创新创业大赛,优先获得银行对中小企业贷款等优惠政策。

  (记者 林先昌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜