福州前三季度GDP同比增长3.1%

2020-10-27 11:44:59  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 邱陵
  

福州前三季度GDP同比增长3.1%

新闻发布会现场。记者 邱陵 摄

  福州新闻网10月27日讯(福州日报记者 欧阳进权 邱陵)27日上午,福州市政府新闻发布会举行,发布2020年前三季度福州市经济运行情况,中央、省属、市属以及境外媒体参加。

  据介绍,初步核算,前三季度全市实现地区生产总值(GDP)6759.34亿元,同比增长3.1%,较上半年提高2个百分点,位列全省第三位。从行业看,第一产业实现增加值326.66亿元,增长3.9%;第二产业实现增加值2838.91亿元,增长3.3%;第三产业实现增加值3593.77亿元,增长2.7%。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击和复杂严峻的国内外环境,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕“三个福州”,深入实施“双百双千”“百项千亿”“抓项目促跨越”等专项行动。全市经济总体平稳,发展向好,生产秩序逐步恢复,逐月回升态势明显,供需关系持续改善,新动能新经济加速成长,市场活力动力增强。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”