“希望之星” 闪耀福州市运会

2020-10-26 08:59:46  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州晚报记者 陈坚 实习生 林胤龙

  市运会25日圆满闭幕,青少年组11队72人115次破47项市纪录成为一大亮点。这些“希望之星”是福州市竞技体育的未来和希望,让我们认识一下他们。

  王惟楚

  打破全国纪录的“小飞鱼”

  要说本届市运会哪个成绩最抢眼,自然是打破了全国青少年13岁组男子100米蛙泳纪录的王惟楚。去年本报也曾报道王惟楚在北京“水立方”参加全国游泳比赛获得冠军的消息。

  身高1米78、拥有46码大脚的王惟楚近两年来训练水平不断提高,加上他对游泳运动的强烈兴趣,相信未来会给大家带来更多惊喜。

  除了王惟楚,本次市运会泳池还涌现出吴玥、高家铭、俞峻浩等颇具潜力的小将。

  铅球选手

  “组团”破3项纪录

  市运会铅球赛场青少年组3项纪录被打破,苗绍婷以11.52米的成绩打破了乙组女子铅球纪录,庄晨航以16.06米的成绩打破乙组男子铅球纪录,钱薪亦以16.36米打破甲组男子铅球纪录。

  3名选手的教练都是汪涛。汪涛在培养青少年方面颇有心得。如今3名弟子都打破市纪录,他们已经把目光瞄准了省运会甚至更高级别的比赛。

  本届市运会田径赛场还出现了黄嘉明等优秀好苗子。

  陈思言

  一人夺乒乓球三金

  本届市运会乒乓球青少年组比赛,陈思言代表台江区参赛,获得女子甲组单打、双打和团体3枚金灿灿的金牌。10月初,陈思言在中国乒协国青、国少集训队福建赛区选拔赛上获得女子11-12岁组冠军,这项赛事的全国选拔赛总决赛将于下月初举行。在速度、力量等身体素质方面占优的陈思言有着出色的手感,期待她能在接下来的比赛中取得好成绩。

  苏晓妍

  三破射箭纪录

  14人次打破4项福州市纪录,这是本届市运会青少年组射箭项目交出的亮眼成绩。晋安区代表队的苏晓妍表现更是可圈可点,一人打破了3次纪录,即女子甲组50米1个人双轮单项、50米2个人双轮单项、30米1个人双轮单项。

  在2019年福建省射箭锦标赛上,苏晓妍一人包揽了女子乙组5枚个人金牌,在2019年全国U16射箭锦标赛上获得两枚金牌。目前,她是福州市备战2022年省运会的重点队员。

  刘婷玉

  打破尘封22年射击纪录

  福州市青少年射击水平总体较高。本届市运会女子甲组50米步枪三姿(3×20)资格赛中,代表闽侯参赛的刘婷玉以569环的成绩打破市纪录。原纪录为仓山选手郑晓音在1998年省运会上创造的565环。

  25日,刘婷玉的教练周兰英告诉记者,刘婷玉在本届市运会发挥得一般,“她还是很有潜力的,未来有希望更好。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜