陈吉书法艺术展在北京展出

2020-10-26 08:52:18  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网10月26日讯(福州晚报记者 顾伟)由文化和旅游部恭王府博物馆、中国艺术研究院、中国国际文化传播中心主办的“清俊雅正——陈吉书法艺术展”,昨天在北京恭王府博物馆开展。

  展览展出福州书法家陈吉的上百幅精品,涵盖隶楷行草诸体,尤以隶书最具特色。作品通过书法与宣纸、瓷器、紫砂、漆器、镇尺的艺术交融,诠释了民本、环保、廉政等时代精神,表达了人民对美好生活的向往。

  陈吉生于1958年,是中国书法院研究员、中国书法家协会会员、中国非遗保护协会副会长、国家艺术基金评审专家、第四届福建省书法家协会副主席,先后师从书法名家朱棠溪、沈觐寿等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜