新路牌亮相福州地铁口

2020-10-25 23:17:31  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者25日在三叉街地铁口看到,三高路上竖起两面新路牌,周边郑氏祠堂、蔡忠惠公祠等人文地点标注在路牌上。相较于传统路牌,新的人行引导标识设计新颖,从顶上的步行标识到中间的中英双语标注,对路名、地点指示表达更清晰。

新路牌亮相福州地铁口

新路牌亮相三叉街地铁口。记者 欧阳进权 摄

  据悉,这些路牌是福州打造的城市标识系统中重要组成部分——人行引导标识。福州启动了新一轮城市品质全面提升工作,“完善城市标识系统”是其中一环,展示福州名城风貌特色、现代化城市美景、古城历史文化底蕴。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”