新路牌亮相福州地铁口

2020-10-25 23:17:31  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者25日在三叉街地铁口看到,三高路上竖起两面新路牌,周边郑氏祠堂、蔡忠惠公祠等人文地点标注在路牌上。相较于传统路牌,新的人行引导标识设计新颖,从顶上的步行标识到中间的中英双语标注,对路名、地点指示表达更清晰。

新路牌亮相福州地铁口

新路牌亮相三叉街地铁口。记者 欧阳进权 摄

  据悉,这些路牌是福州打造的城市标识系统中重要组成部分——人行引导标识。福州启动了新一轮城市品质全面提升工作,“完善城市标识系统”是其中一环,展示福州名城风貌特色、现代化城市美景、古城历史文化底蕴。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜