汉闽越王庙新庙古戏台首次举行重阳敬老演出

2020-10-25 22:36:40  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 李白蕾)25日上午,一场敬老演出在位于淮安大桥附近的汉闽越王庙新址古戏台举行,闽侯县荆溪镇永丰社区的100多位老人应邀观看。该文保单位迁建至今基本完工,这是新庙古戏台首度在重阳节使用。老人们欣赏着闽剧、歌舞、器乐演奏等节目,喜笑颜开。

汉闽越王庙新庙古戏台首次举行重阳敬老演出

  图为村民们喜看演出乐开怀。记者 李白蕾 摄

  据介绍,永丰村汉闽越王庙原址位于闽侯县荆溪镇永丰村梅花山,始建于南宋理宗年间,现存为明清时代建筑,有300多年历史,为县级文物保护单位。主体建筑有戏台、看楼、钟鼓楼、拜亭、正殿及配殿等,其中戏台和拜亭上装饰有精美的木构藻井,此双藻井为福州地区罕见。2011年因修建福州三环路淮安大桥及永丰互通,经省政府批准,按照“修旧如旧”、不改变古庙原先风貌的原则,将相关建筑的构件拆除后按照原样在新址重新组装。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜