第18号台风“莫拉菲”生成!对福州的影响是……

2020-10-25 14:02:35  来源:福州新闻网综合
  

  据中央气象台消息,今晨,菲律宾以东洋面的热带低压加强为第18号台风“莫拉菲”(热带风暴级),台风的中心钟位于菲律宾马尼拉偏东方约580公里的西北太平洋洋面上,就是北纬13.6度、东经126.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径200-250公里。

  预计,“莫拉菲”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,将于今天傍晚到夜间穿过菲律宾中部群岛,26日白天移入南海东部海面,以后趋向于越南中部沿海,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(35-45米/秒,12-14级)

第18号台风“莫拉菲”生成!对福州的影响是……

  据福州气象微博介绍,台风“莫拉菲”未来对福州无直接影响。

第18号台风“莫拉菲”生成!对福州的影响是……

  今后三天,一股中等强度冷空气将影响我国北方,西北、华北、黄淮以及东北地区将先后经历气温“大跳水”。在这股冷空气到来前,我们还将保持清凉舒适的体感,天气持续晴好,气温略有升高。

  伴随着冷空气的影响,27-28日天空的云系增多,部分乡镇有小雨到访。气温也会随之有所下滑,届时福州市区的最高气温将在24℃左右,体感白天清凉舒适,夜晨凉意明显,要注意根据天气变化及时增添衣物,谨防感冒。

  需要注意的是,27-28日福州市沿海风力均较大,东北风最大阵风8~9级;海上作业及过往的船只要注意安全。

  (综合中央气象台、福州气象)

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”