福州:送健康送祝福 活动丰富多彩

2020-10-25 08:56:38  来源:福州新闻网  作者:林雅 石美祥
  

福州:送健康送祝福 活动丰富多彩

  盲人医师给老人免费按摩。

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报见习记者 林雅 通讯员 王蕾/文 记者 石美祥/摄)为庆祝重阳节,福州多地开展了各种敬老活动。

  昨日上午,省政协、省民政厅、省总工会、省残联与鼓楼区杨桥河南社区联合举办“敬老祝福·情满社区”重阳节敬老活动。漆艺大师、脱胎漆器名家等向社区老人敬赠大漆福珠,题赠“福”“寿”墨宝。现场还有精彩的文艺演出。活动的最后,福建省残联副理事长王永澄带着10名优秀盲人医师,免费为社区老人按摩。

  另悉,近日福建省老年医院的“敬老月”健康宣传周正式启动,推出多种活动。省老年医院将组织医院11个科室专家,面向老年群体推出 18 个专题讲座,普及老年常见病及老年综合征科普知识。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生