福州:送健康送祝福 活动丰富多彩

2020-10-25 08:56:38  来源:福州新闻网  作者:林雅 石美祥
  

福州:送健康送祝福 活动丰富多彩

  盲人医师给老人免费按摩。

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报见习记者 林雅 通讯员 王蕾/文 记者 石美祥/摄)为庆祝重阳节,福州多地开展了各种敬老活动。

  昨日上午,省政协、省民政厅、省总工会、省残联与鼓楼区杨桥河南社区联合举办“敬老祝福·情满社区”重阳节敬老活动。漆艺大师、脱胎漆器名家等向社区老人敬赠大漆福珠,题赠“福”“寿”墨宝。现场还有精彩的文艺演出。活动的最后,福建省残联副理事长王永澄带着10名优秀盲人医师,免费为社区老人按摩。

  另悉,近日福建省老年医院的“敬老月”健康宣传周正式启动,推出多种活动。省老年医院将组织医院11个科室专家,面向老年群体推出 18 个专题讲座,普及老年常见病及老年综合征科普知识。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜