马尾梅园建筑群修缮完毕将办展 有百余年历史

2020-10-24 22:29:22  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾梅园建筑群修缮完毕将办展 有百余年历史

  英国驻福州副领事署旧址。记者 欧阳进权 摄

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者24日获悉,位于马尾马限山的梅园建筑群三栋老建筑日前修复完毕,施工人员正进行外部道路修复。接下来,梅园将举办《近代外交史料展》等活动,届时,纪念馆受赠的18世纪中期荷兰出版的闽江口地图等藏品将亮相。

  英国驻福州副领事署及附属建筑、圣教医院院长公寓合称马限山梅园,位于马江海战纪念馆山上,为省级文物保护单位。其中,英国驻福州副领事署始建于清同治9年(1870年),至今已有150年。英国驻福州副领事署附属建筑建于19世纪70年代,曾作为马尾造船厂的职工宿舍。圣教医院院长公寓建于清光绪27年(1901年),也有百年历史。

马尾梅园建筑群修缮完毕将办展 有百余年历史

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”