马尾梅园建筑群修缮完毕将办展 有百余年历史

2020-10-24 22:29:22  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾梅园建筑群修缮完毕将办展 有百余年历史

  英国驻福州副领事署旧址。记者 欧阳进权 摄

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者24日获悉,位于马尾马限山的梅园建筑群三栋老建筑日前修复完毕,施工人员正进行外部道路修复。接下来,梅园将举办《近代外交史料展》等活动,届时,纪念馆受赠的18世纪中期荷兰出版的闽江口地图等藏品将亮相。

  英国驻福州副领事署及附属建筑、圣教医院院长公寓合称马限山梅园,位于马江海战纪念馆山上,为省级文物保护单位。其中,英国驻福州副领事署始建于清同治9年(1870年),至今已有150年。英国驻福州副领事署附属建筑建于19世纪70年代,曾作为马尾造船厂的职工宿舍。圣教医院院长公寓建于清光绪27年(1901年),也有百年历史。

马尾梅园建筑群修缮完毕将办展 有百余年历史

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜