厦门将打造茶叶品牌之都 培育经济新增长点

2020-10-24 13:05:34  来源:厦门日报
  

  为酝酿明年厦门市政协十三届五次会议提案,昨天,在厦门市政协提案委的支持下,厦门市政协民盟界别组织召开专题座谈会,就厦门打造茶叶品牌之都相关议题进行讨论。这是由厦门市政协提案委发现提案线索并支持相关界别深入调研、培育政协会议提案的一项尝试。厦门市政协副主席黄国彬出席并讲话。

  座谈会上,与会代表重点围绕茶叶总部经济的打造、知名品牌的培育、经营模式的升级,产业链价值链的提升及特色文化的打造等展开深入讨论。

  黄国彬表示,厦门是我国茶叶出口的重要口岸,具有得天独厚的产业优势,打造茶叶品牌之都,将为厦门培育经济新增长点,对助力总部经济发展、助推茶产业高质量发展有重要意义。

  黄国彬要求,民盟要深入调研,聚焦发展要素,广泛听取意见,把这一课题做深做透做实做好,全链条、全方位为厦门打造茶叶品牌之都建言献策。

  黄国彬说,产业高质量发展是品牌之都的基础。茶产业要练好内功增强实力,培育优势主体形成品牌矩阵;要传承创新实现蜕变,以文化助推产业增效;要发挥优势吸引人才,整体提升厦门茶产业影响力;要面向未来加快提升,推进茶、文、旅、博加速融合,为打造茶产业总部经济夯基垒台。(记者 沈彦彦)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”