推动文化产业高质量发展超越座谈会召开

2020-10-24 11:04:28  来源:福建日报
  

  23日,推动文化产业高质量发展超越座谈会在榕召开。省委常委、宣传部长邢善萍主持座谈会并讲话,副省长郑建闽出席。

  邢善萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展文化产业的重要论述,深刻认识推动文化产业高质量发展超越的重大战略意义,加快文化产业转型升级、提质增效,推进我省文化产业繁荣发展。要科学研判形势,坚持问题导向,贯彻新发展理念,紧紧围绕构建新发展格局,始终坚定文化产业发展的正确方向,增强文化产业创新创造活力,精心谋划好“十四五”时期文化产业发展工作。要加强组织领导,充分发挥福建多区叠加优势,强化统筹协调、顶层设计、政策支持、督促落实,研究提出推动我省文化产业高质量发展超越的思路举措,形成各级各部门齐心协力、共促发展的合力,为我省文化产业高质量发展超越提供有力保障。

  郑建闽指出,要继续统筹好疫情防控和经济社会发展,支持建设集多种业态、多功能服务于一体的文旅消费集聚区,创新文化旅游产品营销模式,大力推进文旅企业复工复产复业。要在充分学习借鉴兄弟省市经验,广泛征求专家、群众意见建议的基础上,坚持问题导向、补齐短板弱项,高水平编制好我省文化产业“十四五”规划。(记者 谢婷)

推动文化产业高质量发展超越座谈会召开

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”