福州高新区全力打造“中国东南(福建)科学城”

2020-10-24 09:41:14  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网10月24日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈天然)23日下午,福州高新区专利周暨知识产权示范提升三年行动启动日活动在福州高新区管委会三楼报告厅举行。

  该活动旨在进一步优化知识产权环境,完善知识产权工作机制,提升知识产权服务和管理水平,提高福州高新区国家自主创新示范区知识产权创造、保护、运用能力,激发创新、创业、创造活力,促进福州高新区高质量发展超越,发挥示范引领和辐射带动作用。

  活动上,福州高新区党工委书记黄建雄介绍,近年来福州高新区把知识产权作为建设国家自主创新示范区的重要工作,引进国家知识产权局专利局专利审查协作福建分中心和福建光电实验室、星网锐捷等区域创新龙头,制定一系列扶持自主知识产权的创新政策,有力护航了高新技术企业蓬勃发展。目前,福州高新区共有高新技术企业324家以及知识产权优势企业和贯标企业30家,获国家知识产权试点示范园区、国家知识产权局专利审查员实践基地等荣誉,成为有影响力和辐射带动力的科技创新策源地。

  福州高新区目前正全力打造“中国东南(福建)科学城”。今后将在省、市市场监管和知识产权部门的大力指导、支持下,依托国家专利审查协作分中心、福州技术市场等平台,加快打造线上、线下“双线”融通服务平台,形成以“一厅一网一中心”——科技成果展示交易大厅、科技服务线上服务平台、技术成果转移中心为格局的科技服务集聚区,力争“十四五”期末每万人发明专利拥有量达150件以及知识创造和技术创新能力迈进国家高新区第一方阵。

  福建省市场监督管理局党组成员、福建省知识产权局局长、福建省知识产权发展保护中心主任颜志煌,国家知识产权局专利局专利审查协作福建分中心党委书记刘梅,福州市市场监督管理局党组书记、局长陈宗胜及福州高新区企业代表参加了此次活动。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜