福州城市数字应用增加新项目 微信“出行服务”上线

2020-10-24 08:36:15  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网10月24日讯(福州晚报记者 江海)从自驾出行到维修保养再到公共出行,福州市民今起可享受到更加便利的数字化出行服务了。第三届数字中国建设峰会期间,腾讯与福州签约打造数字应用标杆城市。作为其中一项最新应用,“出行服务”正式落地,全省通用。

  据悉,“出行服务”小程序由腾讯智慧出行推出,作为一站式的出行服务平台,可满足用户驾车出行、车辆维修保养、公共出行、打车租车等多场景出行服务需求。

  “出行服务”主要由“车生活”和“公交地铁”两大板块构成。

  “车生活”面向车主用户推出,涵盖加油、洗车、挪车码、违规查询、代驾、保养、车险报价、驾车通勤、道路救援、充电桩、驾照翻译、换轮胎等服务。车主还可在“添加爱车”入口添加车辆信息绑定小程序,进行记录油耗、车辆年检提示等操作。

  “公交地铁”面向公众出行推出,包括实时公交查询、常用路线等功能,可便捷、高效地查询及搭乘公交、地铁等公共交通工具。

  福州用户打开微信—我—支付,即可找到“出行服务”页面,也可在“微信搜一搜”中快速找到。

  该服务开启后,市民可免费领取价值298元的出行礼包,包含代驾优惠券、优惠加油券、油卡充值券、优惠洗车券、挪车码和保养代金券。此外,完成“添加一辆爱车”和“完成一笔加油订单”等任务,还有现金红包。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜