晋安:敬老“套餐”送给你 传递向善正能量

2020-10-24 08:21:33  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安:敬老“套餐”送给你 传递向善正能量

  为道德模范、身边好人和最美家庭代表送上祝福。记者 朱榕 摄

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 朱榕)23日上午,“九九重阳 情暖晋安”2020年福州市“我们的节日·重阳节”晋安主场活动在福州市晋安河公园爱乡园内举行。

  演出在吉他弹唱《当你老了》《时间都去哪了》中拉开序幕,奇幻魔术表演《幻影》,得到现场观众的一致好评,民乐四重奏《梁祝,女儿情》、歌伴舞《家和万事兴》释放传统文化魅力,展现时代风采。不少市民还应邀上台参加垃圾分类小游戏,将现场活动氛围推向高潮。

  本次活动旨在弘扬“我们的节日”重阳节的传统文化和中华民族尊老敬老的优良美德。结合新时代文明实践志愿行动,志愿者为市民送上敬老服务“套餐”,有义剪、义诊、中医理疗、家庭急救知识普及,还设有文明城市创建、制止餐饮浪费等志愿服务。现场还邀请文明家庭、道德模范、身边好人等代表,为他们送上慰问品和节日问候,传递向上向善的正能量。

  本次活动由市委文明办、晋安区文明委主办,晋安区新时代文明实践中心、晋安区委宣传部、晋安区委文明办、王庄街道、晋安河公园管理处联合承办。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜