台江:诵读勤俭好家风 宣讲孝老爱亲事

2020-10-24 08:17:31  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

台江:诵读勤俭好家风 宣讲孝老爱亲事

  小学生诵读经典诗篇。记者 郑帅 摄

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 范婧婧)23日上午,2020年福州市暨台江区“我们的节日·重阳节”主场活动在古田会馆举办。本次活动由市委文明办、台江区文明委主办,台江区委宣传部、区委文明办、区教育局、区融媒体中心、区新时代文明实践中心、苍霞街道党工委联合承办。台江区道德模范代表、社区老人代表及师生代表参加活动。

  活动在诵读节目《勤俭家风好 兴家两件宝》中拉开序幕,“我的家风故事”——《孝老爱亲好传统,美好家风不能忘》等精彩节目随后上演,赢得观众阵阵掌声。台江实验小学学生通过书法作品,展示尊老敬老的传统美德。全国最美志愿者、福建省最美家庭代表、福州市道德模范钱宏伟现场宣讲孝老爱亲的事迹,将现场气氛推向高潮。活动现场,台江区相关部门为老人送上节日祝福和慰问品。

  台江区委文明办有关负责人表示,希望通过此次活动,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共话勤俭节约好家风,向全社会传递孝老、敬老、爱老、助老的传统美德。

  重阳期间,台江区委文明办将发动全区开展100多场形式多样的重阳文化宣传活动,组织志愿者走访慰问老干部、老同志、老党员和高龄老人,共同营造欢乐祥和、孝老爱亲的节日氛围。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”