福州今年将提升改造或补充新建171座公厕

2020-10-23 18:21:29  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 许流钦)记者从市城管委获悉,近年来福州市大力推进“厕所革命”,2018-2019年福州市共完成新建改建城乡公厕1244座,提前超额完成了省级任务。今年,结合各县(市)区实际,福州市将查缺补漏进一步完善公厕建设,计划再提升改造或补充新建171座公厕。目前16座已完成,109座在建,其余46座陆续进场施工。

  三分建,七分管。福州市正积极推行“公厕长”制度,并建立健全城乡公厕管理制度,特别是补充完善村镇公厕管理制度。目前,五城区城市公厕达到“十无五有”管理标准。2020年底前高新区、长乐区城市公厕要达到“十无五有”标准,五城区城中村、近郊农村及其余县(市)城市公厕要达到“十无一有”管理标准。各村镇公厕要达到“灯明、水畅、干净、整洁、无臭味”管理标准。

  此外,福州市还推行公厕管理市场化运营,建立公厕保洁企业退出机制。鼓励将农村公厕纳入农村生活垃圾治理项目,通过市场化运作统一管养,以解决农村公厕的管理难题。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜