《金刚川》首映日创纪录 福州女星梁静担任总制片人

2020-10-23 08:58:16  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

《金刚川》首映日创纪录 福州女星梁静担任总制片人

《金刚川》海报

  福州新闻网10月23日讯(福州晚报记者 陈坚)福州女星梁静担任总制片人,梁静丈夫管虎联手郭帆、路阳共同执导,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》今日公映。昨日记者获悉,该片首日场次达15.84万场,刷新国产电影首日场次纪录。

  据了解,电影《金刚川》讲述了一段鲜为人知的历史。1953年,抗美援朝战争进入最后阶段,志愿军在金城发动一场大型战役。为让大部队在指定时间到达前线,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。

  该片于近日举行了首映活动,首批观众表示,这是一部视角非常细腻的战争片,既有对英雄的致敬,又有对战争的反思。更有观众直言,《金刚川》不次于《八佰》,是当前中国电影工业水平的最好体现。

  导演管虎表示,这部电影创作时,三位导演一开始有严密的分工,最后拧成一股绳,“合成一体”。导演郭帆透露,开机前已经将所有关于特效的镜头虚拍出来,为2600人的特效团队明确分工做好准备。导演路阳表示,整个拍摄过程都在挑战,最难的是天气,比如如何在阴天营造魔幻效果。总制片人梁静透露,影片拍摄中遇到了汛期,剧组为保场景一直在修桥,“真的是戏里戏外目标一致,都是要努力守住这座桥”。

  主演张译称吴京是《金刚川》剧组的灵魂人物,“我们刚进剧组进行军事训练时,演员们不知道做啥,他一嗓子‘一班二班的兄弟们跟我上’,大家全被感染了,那一刻立马就进入到了战斗状态。拍摄中他会出很多点子,我们俩的哨子戏就是他想的。有他在,我们所有人都踏实。”

  魏晨在片中饰演工兵连连长,他说:“为了更加贴近角色,我每天跟着京哥、译哥一起去锻炼。电影中我负责修桥,我认为我们的身体就是桥的最后一根木桩,我们的意志就是最后一颗子弹。”主演张译曾极力推荐该片,表示“《金刚川》绝不次于《八佰》”。

  近日,《金刚川》发布《英雄赞歌》主题曲MV,实力唱将谭维维细腻演唱,著名小提琴家吕思清、钢琴家陈萨倾情演奏,“金刚天团”张译、吴京、李九霄、魏晨、邓超等共同演绎,40多年前《英雄儿女》的主题曲再次唱响。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜