长乐猴屿打造“番客”文化街区 助力周末经济发展

2020-10-23 08:33:49  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈佳雯)昨日,在位于长乐猴屿乡猴屿村的清荷养生馆内,前来光顾的群众络绎不绝。记者了解到,这是猴屿乡打造“番客”文化街区引进的第一户商家,近日刚刚开业,为持续拉动周末经济添柴加火。

  据介绍,该馆创办人高金芳夫妇是河南人。高金芳习练太极拳10多年,对正骨、养生以及调理较为精通;她先生是一位书法家,与创馆人之一的倪敏达一起,在全国各地弘扬传统文化。作为长乐人的倪敏达希望将这样的文化人才引进到长乐,于是与高金芳夫妇一起创办了清荷养生馆,打造猴屿独特的文化品牌。

  猴屿乡是我省著名的侨乡,依山面江,山灵水秀,交通便捷,旅游资源丰富。乡宣传委员陈承宝介绍说:“为推动猴屿乡全域旅游发展,我们前期发布了招租公告,全力打造‘番客’文化街区。这条街区准备引进10家不同的旅游业态,目前已经签约6家。除清荷养生馆外,其余5家正在装修,预计元旦之前陆续开业,将更好地助力猴屿乡周末经济发展,为全域旅游注入新活力。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”