台风“沙德尔”加强为台风级 移速加快并趋向海南岛东南部近海

2020-10-22 17:36:56  来源:中国新闻网
  

台风“沙德尔”加强为台风级 移速加快并趋向海南岛东南部近海

  台风“沙德尔”10月22日14时预报路径图。海南省气象服务中心 供图

  中新网海口10月22日电 (符晓虹)来自海南省气象台的消息,今年第17号台风“沙德尔”已于22日14时加强为台风级。

  据监测,今年第17号台风“沙德尔”已于22日14时加强为台风级,14时其中心位于北纬17.2度、东经115.9度,也就是距离海南省三沙市(西沙永兴岛)偏东方向约380公里的南海东部海面上,中心附近最大风力12级(33米/秒),七级风圈半径250-400公里。

  海南省气象台预计,“沙德尔”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,23日转为偏西方向移动,移速加快并趋向海南岛东南部近海。

  受“沙德尔”和冷空气共同影响:22日下午到24日夜间:北部湾海面,海南岛文昌、琼海到临高一带海面,偏北风5-6级,阵风7-8级,23日白天起风力自东向西逐渐增大到8-9级,阵风10-11级,海南岛澄迈到海口一带海面,偏北风5-6级,阵风7级,23日夜间起风力逐渐增大到8-9级,阵风10级;西沙和中沙群岛附近海面,西北风8-9级,阵风11级;南沙群岛附近海面,偏西风5-6级,阵风7级。(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”