封顶啦!福州这里要建成国家地球空间信息产业化基地

2020-10-22 12:20:09  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

封顶啦!福州这里要建成国家地球空间信息产业化基地

  国家地球空间信息福州产业化基地(一期)效果图 福州高新区供图

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 张笑雪)22日上午,国家地球空间信息福州产业化基地(一期)项目主楼封顶仪式在福州高新区举行。

  据了解,目前国家地球空间信息福州产业化基地已落地福州高新区,项目将复制武汉产业基地的成功经验,全力打造以地球空间信息及应用服务产业为特色的全链条众创空间,带动形成我国东南地区最高水平的地球空间信息及应用服务创新型产业集群,为全市乃至全省创新发展注入新的动能。

  福州高新区相关负责人表示,高新区高度重视创新驱动发展,全力推动高新技术产业和战略性新兴产业发展,为此,研究出台了福厦泉国家自主创新示范区首个扶持地球空间信息产业发展的专项政策,以及支持科技创新、自主知识产权、引进高层次人才等推动经济新一轮发展的十项创新政策。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜