韩国接种流感疫苗后死亡人数升至13例,多为70岁以上老人

2020-10-22 10:22:54  来源:央视新闻
  

  据韩国保健福祉部22日通报,庆尚北道有三位70岁以上的老人在接种流感疫苗后死亡,大田一位70多岁的女性在接种流感疫苗近3天后死亡。至此,韩国全国接种流感疫苗后死亡的病例已经上升至13人。

  自本月16日,仁川一位17岁少年在接种流感疫苗2天后死亡以来,在韩国各地陆续都出现了接种流感疫苗后死亡的病例,其中大部分都是70岁以上老人。这13人最短在接种疫苗后4小时死亡,最长在接种后85小时死亡。韩国疾病管理厅21日下午就这一状况召开紧急记者会表示,死亡病例是否与接种疫苗存在直接的因果关系还不明确。目前,疾病管理厅正在对与死亡病例同日在同一医疗机构接种疫苗的人员是否出现异常反应进行监测。

  (原题为《再现死亡病例 韩国接种流感疫苗后死亡人数上升至13例》)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”