台媒:美国务院批准售台三种武器,另有几项或也在近日公布

2020-10-22 10:01:27  来源:环球时报

  据台湾“联合新闻网”报道,美国国防安全合作局(DSCA)21日表示,美国国务院批准售台三项武器,包括远程陆攻导弹(SLAM-ER)、远程精准火力打击系统(HIMARS)与F-16新式侦照荚舱(MS110),军售总额为18亿1130万美元。

  DSCA表示,美国国务院已批准将对台出售,135枚远距陆攻导弹、价格10亿800万美元;11套远程精准火力打击系统、价格4亿3610万美元;6具F-16新式侦照荚舱、预计价格3亿6720万美元。

台媒:美国务院批准售台三种武器,另有几项或也在近日公布

  远程陆攻导弹(SLAM-ER)资料图

  美国国务院政治军事事务局随即在官方推特发推宣告此事;这也是特朗普政府今年第三度对台军售。

  另据台湾“中央社”报道,美国政府今天一次宣布3笔对台军售案,这是美国总统特朗普上任后第8次对台军售。

  此外,根据路透社报道,美国国务院已非正式告知国会,还将售台海上卫士无人机(MQ-9)与岸基鱼叉反舰导弹(CDCM),也可能在近日内正式公布。

  台湾防务部门随后表示,美国政府于美东时间10月21日就“海马斯”火箭炮系统等3项18亿1130万美元对台军售案,进行“知会国会”程序,或在1个月后正式生效。

  此前,针对有消息称美国务院已批准对台出售三套武器装备,外交部发言人赵立坚13日表示,中方对此坚决反对,敦促美方停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展做出正当、必要回应。

台媒:美国务院批准售台三种武器,另有几项或也在近日公布

  赵立坚在例行记者会上说,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对。

  “中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展做出正当、必要回应。”赵立坚说。

【责任编辑:李琳珊】

相关新闻