晋安女箭手苏晓妍技压群芳 射落4枚金牌

2020-10-22 08:53:00  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 曾建兵)20日,福州市第二十五届市运会射箭比赛在晋安云际体育公园落下帷幕,晋安代表队表现神勇,夺得14枚金牌中的9枚。“小神箭手”苏晓妍不仅夺得4枚金牌,还3次打破女子甲组市运会纪录。

  练习射箭仅5年的苏晓妍,参加了女子甲组4个项目的比赛。由于她的对手是师姐、省运会冠军王若宇,赛前大家并未都把目光集中到她的身上。

  “我家在射箭场附近,经常看到运动员搭箭拉弓,觉得他们的动作很帅,一开始是对射箭感到好奇,后来是彻底喜欢上射箭这项运动。”不服输的苏晓妍不相信名气一说,她暗下决心要在赛场上用实力说话。

  20日上午,女子甲组50米1个人双轮单项比赛,苏晓妍让对手和观众大跌眼镜,发挥出色的她技压群芳,不仅战胜师姐在内的各路好手夺得金牌,还打破了市运会纪录。

  由此,苏晓妍开启了连续夺金、破纪录的“模式”:女子甲组50米2个人双轮单项比赛,苏晓妍夺金并打破纪录;女子甲组30米1个人双轮单项,夺金并打破纪录;女子甲组30米2个人双轮单项比赛,苏晓妍夺得第4枚金牌!

  “能在这么重要的赛场上战胜师姐,并不是说我的实力就比她强,论实力和水平都差不多,关键是自己状态调整得不错,心态摆得比较正、比较好。”苏晓妍笑着告诉记者,“我会好好练下去,争取拿射箭全国冠军!”

  本届市运会射箭赛场,除了“四金王”脱颖而出,还数次出现多人打破纪录的画面。

  20日上午,林思琪、陈琳、马依凡、刘妮娜、魏可君、吕佳芯、严丹敏7人都打破女子乙组18米个人双轮单项市运会纪录。

  陈琳、林思琪、吕佳芯、刘妮娜等4人19日上午打破女子乙组25米个人双轮单项纪录。

  晋安代表队夺得射箭赛场上14枚金牌中的9枚,其余5枚金牌被马尾和台江代表队瓜分:马尾代表队林振杰夺走男子乙组的3枚金牌,台江代表队林思琪夺走女子乙组2枚金牌。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”