16.36米! 市运会铅球比赛又破纪录

2020-10-22 08:46:45  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

16.36米! 市运会铅球比赛又破纪录

  钱薪亦(左2)开心领奖。

  福州新闻网10月22日讯(福州晚报记者 陈坚 实习生 林胤龙 通讯员 陈洁璞 文/摄)21日,市运会田径比赛在海峡奥体中心继续进行,又一项尘封20多年的纪录作古——来自长乐的钱薪亦在青少年甲组男子铅球决赛中投出16.36米,把原纪录提高了1米多。

  21日的比赛,实力超群的钱薪亦第一投就投出15.98米,打破了晋安选手施永忠在1998年省运会上创下15.04米的福州市纪录。之后他不断挑战自我,第二投16.03米,第三投16.36米,最终以16.36米的成绩夺冠并创造该年龄组新的福州市纪录。

  钱薪亦于2015年进入市体工队训练,他的教练是汪涛。汪教练告诉记者,5年前,他在长乐发掘了钱薪亦,当时钱薪亦在那批选手中并不是最出色的,却是最勤奋最努力的。进入市体工队训练后,钱薪亦经常在周末时间主动加练。如今,努力付出终有回报。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”